Я новенький! Вопрос такой) кто нибудь знает где находится и как добраться до клапана трв( терморегулирующий клапан) испарителя кондиционера???

Reval

New member
Всем привет!
Я новенький!
Вопрос такой) кто нибудь знает где находится и как добраться до клапана трв( терморегулирующий клапан) испарителя кондиционера???
Туарег 3.6 2011г. Климат 4 зоны ( нужны оба испарителя и оба клапана, задний я думаю проще будет найти, а вот передний...
Выручайте товарищи !
P.s заклинил компрессор, хочу мыть систему и менять клапана.

анд111

New member
Это понято, а как добраться до него? Из салона? С какой стороны?)))

dimon83

New member
со стороны подхода трубок.да и что добираться все равно всп разбирать .испоритель стоит в корпусе печки,это сьем торпеды, разборка корпуса печки и достаём испаритель .там все видно будет

Mastershin

New member
Не думаю что стоит лезть самому,так как не просто поменять надо все так еще и промыть всю остальную систему

отдавать 22р за промывку, на мой взгляд дорого, за этим деньги можно и испаритель поменять и клапана, а уж трубки промыть думаю не сложно

KarapyZzZz

New member
ну купить баллон азота,плюс промывки или растворителя литров надцать, выипаться и 2 дня потерять .а так да.
22 должно быть и промывка и работа по замене.
При промывке испаритель трв менять все равно а так же радио кондея.
22 за два контура перед изад плюс замкня это норм цена.
Ты поменять только испаритель проклянешь все .

Plavsyuk

New member
как ты думаешь я видел или нет при условии что разбираю 12 лет эти машины.

gzweb

New member
я не в курсе что разбираешь уже 12 лет) по этому и спросил)

pikola

New member
Я чётко сказал где находиться на трубках на входе в испаритель .если вы не представляете даже где он и как выглядит и как добраться еще раз посоветую отдайте денег и пусть это сделают быстро и точно не поломав ничего .

elghitso

New member
я выше скинул ссылку,там чётко написано клубный разбор Дениса сацуры

klinatavto

New member
со стороны подхода трубок.да и что добираться все равно всп разбирать .испоритель стоит в корпусе печки,это сьем торпеды, разборка корпуса печки и достаём испаритель .там все видно будет
Вы прежде чем такие советы давать сначала сами поинтересуйтесь у знающих. Во первых человек спросил где находятся и как добраться а во вторых для того что бы добраться не нужно снимать Торпедо. Вы что бы свечи поменять тоже двигатель достаете?

klinatavto

New member
ну купить баллон азота,плюс промывки или растворителя литров надцать, выипаться и 2 дня потерять .а так да.
22 должно быть и промывка и работа по замене.
При промывке испаритель трв менять все равно а так же радио кондея.
22 за два контура перед изад плюс замкня это норм цена.
Ты поменять только испаритель проклянешь все .
Испаритель зачем менять и клапан ТРВ тоже зачем, а ещё зачем азот? Вы сами то понимаете что пишите? Все это моеться не снимая. И уж точно менять не нужно.

Сверху