Подскажите куда копать? 2008 2.5. ездил, заводился проблем не было. Заглушил, через час не завелся.... Стартер крутит, все светится, диагносты

Jeims Bond

New member
Добрый день. Подскажите куда копать? 2008 2.5. ездил, заводился проблем не было. Заглушил, через час не завелся.... Стартер крутит, все светится, диагносты говорят ошибок нет( все датчики видит, свечи и форсы тоже на месте). Определили слабую подачу на рампу( поставил новый тандемник - ничего не заводится...) Насос в баке вроде качает, гудит, через фильтр проходит, но на рампу идет топливо идет без "удовольствия". Авто стоит в теплом гараже. Подскажите за какой угол посмотреть.... Спасибо.

Fenixxx

New member
забит у меня было такое.может у вас другой случай.но я бы обратил внимание на катализатор

lovekillah

New member
Посмотрите топливный фильтр,может появления льда в фильтре,если есть старый запасной поставьте его !!

Lora Xenta

New member
посмотрите клапа обратки в топливной рампе.
Он механический, шарик с пружиной.
Если рампа с завода не менялась и пробег большой, то есть вероятность залипания этого шарика.
Снимите рампу, клапан сам можно с нее скрутить и попробуйте продавить шарик тонкой крестовой отвёрткой. Если залип, то с первого раза не прожмется, только если от удара.
Клапан отдельно не продается, только в сборе с рампой.
Можно взять рампу с разборки или новый аналог.
У меня была такая ситуация. На ходу машина сначала начала троить, потом заглохла и не завелась. В сервисе искали причину почти месяц. Периговорили тандемник, насос в баке, топливный фильтр, форсы на стенд катали, посадочные форсунок гильзовали, давление измеряли все без толку. Машина заводилась только с колбы и если в колбу накачать кг 5-6.
Пока сам не скурил все форумы, нашел инфо и не ткнул горе сервисменам на клапан обратки. Сняли рампу, попробовали продавить клапан, а он залип в открытом положении.
С колбы запускалась машина тк давляк давали на нее почти в 2 раза больше чем нужно, соответственно с рампы топливо и давление неуспевало стравиться через открытый клапан, этого хватало чтобы форсы прокачать.
Заказали с разборки рампу, сняли клапан, переставили на мою рампу, прокачаши Васей раз пять и все, завелась машинка. Только потом стартер пришлось менять тк почти месяц его имели в сервисе и в хвост и в гриву.

serezniy

New member
Машина в тепле стоит,фильтр оттаял бы за день. Давление с тандема померять нужно,должно быть не меньше 3 кг от стартера. Я тоже как то в прошлом году не завелся,два месяца проблему искал. Оказалось мозги слетели,вот так бывает.

payers

New member
блок управлением ДВС так просто не ломается,значет был не герметичный и подключением шнурка он сразу выдал неисправность на блок !! Вопрос вы автомобиль сами ремонтируете?

в том то и дело что ошибок не было. Официальный дилер не определил сразу что ипром слетел. А слетел он от того что аккум коротнул. По механической части да сам,а в элекртрику спецам отдаю. Кроме диагнистики Васей не лезу. Себе дороже.

официальный дилер и нечего не найдет,только деньги в пустоту и пользуются они простым китайским шнурком поверьте !! А это уже другая проблемма когда АКБ коротит,надеюсь не офицалы ему помогли?

PowWow

New member
Я про свой случай написал. Сейчас всё хорошо и помог мне простой автоэлектрик не в сервисе. Перепрошил епром и чипанул за одним. Я доволен,2.5 стал немного пошустрее. А началось тоже всё с того что приехал, поставил машину в гараж, а утром просто не завёлся и аккум посадил в ноль.

ну и хорошо что всё хорошо,2.5 это VR 5,ДВС несложный, только любит хорошое качество топливо D плюс присадку в топливо если климатические условия суровые!!

bigAce

New member
Это просто R5 ВАС дизель. Если всё исправно он ездит. Не гоночный авто, но ездит.

SEOall

New member
Фильтр оттаял и какая спесь в нем получается гель в фильтре и пропускакмость очень маленькое,+ отогреть топливный бак,не известно что залито и какого качества топлива,таким образом можно заменить всё но отталкиваться надо смалого, всё элементарно!!!

Сверху