Ребята через пару дней др, посоветуйте вкуснейший маринад для

GalaxFuster

New member
Ребята привет) через пару дней др, посоветуйте вкуснейший маринад для шашлычка)
 


Бери баранину только что забитую, сразу же натри солью и перцем и как всегда на шампурчик и получиться нежное и вкусное мясо
 

ProGuru

New member
Расскажу свой рецепт маринада. Берем шею(исключительно шею) режем на куски, кидаем это всё в плотный целофановый пакет, туда засыпаем соль и перец молотый, далее берем перец горошком, в толкучке его толчем чтобы получились лашпурдинки как бы, далее берем пакетик лаврушки туда же, половина столовой ложки мускатного ореха молотого. Это всё в пакете перетираем. именно завязываем пакет и перетираем все где то минут 5 тчательно, потруживая, затем полученную массу высыпаем в кастрюлю и заливаем минералкой !!!!БЕЗ!!!! газа. Ставим в холодильник. На утро за 3-5 часов до жарки, добавляем в маринад 100 грамм яблочного уксуса. Перемешали и опять пусть постоит. Когда начинаешь жарить, подготовь 2л бутылку воды и туда 50грам ОБЫЧНОГО уксуса. Этой водой слегка сбрызгиваем при жарке, ну и заодно тушим дровишки. Если хочешь настоящий аромат шашлыка - не бери угли в мешках, лучше купи дров или наломай в посадке (дрова естественно не смолянистых пород), а если есть пустые качарышки от кукурузы, это вообще цынус. С наступающим тебя, Илюха!!!
 

SERG36

New member
В кефирчике попробуй, свининка лучек приправы для шашлычка)
 

WebWriter

New member
Киви. Только маринуй не больше 2ух часов, а то жижа получится вместо мяса!!
 

sanguine

New member
покупаешь трех литровую банку помидоров и лука, и маринад готов!)))
 
В болендер кидаешь свежий помидор, лук репчатый, зелень(укроп, базилик) и все это перемалываешь до однородной каши. Мясо режешь и солишь. Заливаешь полученной смесью и в прохладное место на несколько часов. Жаришь как обычно.
 

Сверху