Замерзает пневма, второй раз на этой неделе. В осушителе гель заменили, в чем может быть причина? Сегодня взял поднял до офроуда сам, а спустить

Ребят, подскажите пожалуйста. Замерзает пневма, второй раз на этой неделе. В осушителе гель заменили, в чем может быть причина? Сегодня взял поднял до офроуда сам, а спустить соответственно не смог, пришлось опять ехать на мойку, отогреватся.

bistrih52

New member
Может и не проблема
Какие морозы?)
А так клапана как вариант
Надо смотреть

ApmeM

New member
в режиме комфорт компрессор реже включается. Обычно замерзают задние, так как магистраль длиннее. Из практики - клапан сверлиться по всей длине, по центру. Сверло не большое - 2мм достаточно.

клапан вкручиваеться в баллон стойки, а в клапан кручиваеться пневмотрубка, резььа на клапане и трубке одинаковая

Как правило, в ресивере собирается изморозь, плюс во всех металических частях пневмы, то же самый конденсат. Селикагель поменял( фильтрует только на в «всос» воздуха, а тот что в системе, так и гуляет. Где застрял, там и примерз. Тёплый гараж, бокс, парковка... пару часов постоял, отогрел, ну и гоняй ее во все режимы, что бы максимум воздуха из системы выгнать-прогнать.

arrolepoelo

New member
так погоняли первый раз когда приморозило. Второй раз тоже. Это так и будет продолжаться всю зиму?

abrikos

New member
У меня такая же проблема. Спустя 8 лет блин. До сервиса не доеду пока.

Delfy

New member
Бывает, это особенности русской зимы. Когда тепло и сухо, а когда морозно и влажно. У всех такие бывают моменты с пневмой. На всех машинах. Правильно выше написано - отогрел и погоняй на всех режимах, чтобы продуть систему и дать просраться компрессору. Чаще делай так и не ссы. А селикагель это херня полнейшая, ничего он не осушает и осушать не может кроме как отделить грязь, для функционала осушения его должно быть там как минимум 5 кг на каждый балкон и его регулярно нужно прокаливать если это аналог КСКГ! или менять на новый если это КСМГ. Можешь купить в зоомагазине силикагелевый наполнитель для кошачих туалетов и суши им - тот же КСКГ, с гораздо большей площадью поглощения воды да ещё и осушенный как минимум на 90%. Больше толку будет чем переплачивать на сервисах неизвестно за какое говно под видом силикагеля.

Kabanow

New member
у меня замёрзла, работать перестала, я отогревал, а она нифига. Я прост не помню о чем у тебя речь))
Короче я щас поменял и рад

Сверху